Исповедь. Сын похитителя трех девушек рассказал о своем отце

История Аманды Берри, Джины Диджизус и Мишель Найт поразила многих. Напомним, девушки на протяжении 10 лет находились в сексуальном рабстве у Ариэля Кастро и двух его братьев – Педро и Онейла.

Преступники держали девушек в подвале собственного дома, дверь в который была закрыта навесным замком.

Энтони Кастро, сын Ариэля, и не подозревал, что его отец способен на подобное преступление. Молодой человек, разумеется, видел замок, висячий на двери в подвал, но ему и близко запрещено было приближаться к ней. Об этом 31-летний Энтони рассказал в интервью изданию Mail Online.


Сейчас он работает банкиром и живет в городе Колумбус, штат Огайо. Рассказывая о своем детстве, Энтони вспоминает: «В доме всегда были места, куда детям запрещено было заходить. Это были подвал, чердак и гараж, на дверях которых висели замки». Его отец Ариэль периодически поднимал на него руку, а в 1993 году он сильно избил свою жену Гримилиду, после чего ей пришлось перенести операцию на головном мозге. В 1996 году она ушла от мужа


Исходя из этого, можно сделать вывод, что Ариэль был домашним тираном. С этим согласен и сам Энтони: «Из-за пережитого в детстве, в семье, где царило насилие, я никогда не был близок с отцом, мы даже толком не разговаривали».

Несмотря на это, он и подумать не мог, что его отец удерживает в своем доме трех девушек. В середине апреля, всего за две недели до того, как девушкам удалось сбежать, отец спросил его: «Как ты  думаешь, полицейские когда-нибудь найдут Аманду Берри?», на что Энтони ответил, что, скорее всего она уже мертва. Он и не подозревал, что девушка находится всего в  паре метров от него, в запертом на замок подвале.


Кроме того, в интервью он признался, что понятия не имеет, какую роль в этом преступлении сыграли его дяди Онейл и Педро. «Отец был замкнутым человеком, и самыми близкими для него людьми всегда оставались его братья. Если кто и знал о похищении, то это были они».


Оба они были алкоголиками в течение многих лет. «Когда я был маленьким, оба моих дяди всегда были пьяны, а с дядей Педро и вовсе было трудно разговаривать. К тому же он всегда жил со своей матерью. Когда я ходил в гости к бабушке, то непременно заставал дядю Педро лежащим на диване у телевизора». 


«Я был шокирован, когда узнал правду. Трудно представить, что пришлось пережить этим девушка. Это просто кошмар. Я чувствую себя ужасно. Невыразимо ужасно», - рассказал Энтони в интервью журналистам.

новости партнеров