Дэвид Мойес сменил Алекса Фергюсона на посту наставника "МЮ"

Ранее мы писали о том, что 11 мая Алекс фергюсон может объявить о своем уходе с поста главного тренера "Манчестер Юнайтед". Но внезапно события стали разворачиваться сказочно быстрым образом. В результате сэр Алекс объявил об уходе уже в эти праздничные дни. Причём, уже совершенно официально стало известно имя сменщика Фергюсона.

Сэр Алекс Фергюсон уходит из "МЮ" по окончании нынешнего сезона. Всего на посту тренера этой команды сэр Алекс продержался 26 лет. Это абсолютный рекорд, который вряд ли будет побит в ближайшие полтора десятилетия. Руководство клуба всецело доверяло Фергюсона. Поэтому оно единогласно утвердило новым главным тренером Дэвида Мойеса после того, как этого попросил Фергюсон.


Примечательно, что в конце позапрошлого десятилетия Алекс Фергюсон хотел назначить Мойеса своим ассистентом. Но шотландец (Мойес и Фергюсон оба родом из одной страны) предпочел заниматься самостоятельной карьерой. Сначала он тренировал скромный клуб из Престона. В 2002 году его пригласили поработать в "Эвертоне". Эта работа продолжалась до сего момента.

Под руководством тренера, который в этом году отпраздновал 50-летний юбилей, "Эвертон" ни разу не выиграл какой-либо титул. Но это и не такой клуб, который способен замахнуться на огромные высоты. К тому же, Дэвид Мойес три раза признавался лучшим тренером года, работающим в чемпионате Англии. Таким образом, совет директоров не зря подписал с ним контракт на шесть лет. К своим обязанностям Дэвид Моейс приступит 1 июля.

Очень жаль, что такая эпоха подходит к концу. Теперь действующим рекордсменом по продолжительности руководства одним клубом будет являться Арсен Венгер из "Арсенала". Но и он скоро может покинуть свой клуб. Мы же от себя пожелаем Алексу Фергюсону удачной операции, из-за которой ему пришлось покинуть "красных дьяволов".

новости партнеров