Штраф в $26 млн за многодетность получил известный китайский режиссер

Как Вы думаете, можно ли нарушить закон, став отцом ребенка? Оказывается, что можно. Причем наказание за это нарушение довольно суровое.

Чжан Имоу – талантливый китайский режиссер, актер и сценарист. Его имя известно не только в Китае, но и во всем мире. Первый фильм Имоу - «Красный гаолян» - был награжден на Берлинском кинофестивале. Его другие фильмы «Дом летающих кинжалов» и «Герой» сделали режиссера известным во всем мире.

Однако, ни его популярность, ни огромный вклад в развитие кинематографа его родной страны не смогли спасти его от наказания за нарушение закона. Дело в том, что Имоу - многодетный отец. Всего у него семеро детей. Это противоречит китайскому законодательству, согласно которому в каждой семье может быть не более двух детей. Так власти пытаются решить проблемы перенаселения страны.

Если его признают виновным, режиссеру придется выплатить штраф в размере 26 миллионов долларов. Вот такие вот суровые китайские законы. Ведь где-то государство специально выделяет деньги людям на то, чтобы они заводили детей, а здесь все наоборот. Нравы...

новости партнеров