Стрельба на параде в Новом Орлеане. Ранены 19 человек

В некоторых странах, таких как США, Япония, Канада и Великобритания, во второе воскресенье мая отмечается добрый и светлый праздник День матери. В отличие от 8 марта, в этот день принято поздравлять беременных женщин и матерей.

Вот и 12 мая жители Нового Орлеана решили отметить этот день традиционным для них парадом. На улицы города вышли сотни людей, но праздник был омрачен стрельбой, открытой неизвестными.


В результате инцидента пострадали, по меньшей мере, 19 человек, среди которых 10 мужчин, 7 женщин и 10-летние мальчик и девочка. К счастью, никто не погиб, но трое из пострадавших получили тяжелые ранения. Местные власти заверяют, что их жизни ничего не угрожает.


Сразу после случившегося мэр Нового Орлеана Митч Ландрье выступил с официальной пресс-конференцией в больнице, куда были доставлены пострадавшие. Он пообещал, что виновные будут найдены и наказаны.


В то же время пресс-секретарь ФБР в Новом Орлеане Мэри Бет Роминг заявила, что стрельба на параде в честь Дня матери не является актом терроризма, скорее всего, это была вспышка уличного насилия. Причины произошедшего выясняются. За любую информацию о преступниках назначена награда в размере $2,5 тысяч.  


новости партнеров