В Америке строители "случайно" снесли древнейшую пирамиду майя

Всем известно, что зачастую строительные компании пытаются сэкономить на дорогостоящих материалах, но произошедшее в Центральной Америке иначе как кощунством и вандализмом не назовешь. В Белизе дорожные строители снесли крупнейшую в стране пирамиду майя. Полученный таким образом щебень они использовали для строительства расположенной рядом дороги.

Случившееся до глубины души потрясло главу местного Института археологии Хайме Эйва. По его словам, инцидент произошел на прошлой неделе. Сами строители уверяют, что снесли пирамиду случайно. Якобы они увидели груду камней, которые и решили использовать для прокладки дороги.


Однако Хайме Эйв не верит их словам. Возраст строения оценивается в 2300 лет, а сам комплекс Нохмул широкого известен по всей стране и за ее пределами. Он считает, что строители сознательно шли на акт вандализма, и расценивать их действия как нелепая случайность, просто недопустимо.

Расследованием инцидента занимается местная полиция. Ведется предварительная проверка, по итогам которой, вероятно, будет возбуждено уголовное дело.

новости партнеров