Полиция вычислила стрелка в Новом Орлеане

19-летнего Акейна Скотта подозревают в совершении преступления в Новом Орлеане. По мнению полицейских, именно он открыл стрельбу по участникам парада ко Дню матери, который проходил в воскресенье.

Ранее полиция уже имела дело с этим человеком. В 2012 году его арестовывали за незаконное хранение оружия, но тогда прокурор снял с него обвинения, и он остался на свободе.

В марте текущего года Скотта снова задержали, причем во время ареста он оказал сопротивление. У Скотта обнаружили оружие и наркотики. Ему выдвинули обвинение, но отпустили под залог в 15 тысяч долларов. Судебное заседание по этому делу должно было состояться 16 мая.

Сейчас полицейские продолжают расследование. Точных данных о наличии у преступника сообщников пока нет, но ранее предполагалось, что стрелявших было трое.

Недавно полицейские опубликовали видеозапись, на которой виден подозреваемый. Это чернокожий мужчина в возрасте 18-22 года. Скорее всего это и есть Акейн Скотт.


Напомним, что в результате этого инцидента пострадали 19 человек, среди них есть дети. Большинство получили легкие ранения, однако трем из них потребовалась помощь хирургов.

Расследование продолжается.

новости партнеров