Дом ужасов. Владелец незаконного абортария убивал детей ножницами

Аборты на поздних сроках запрещены и разрешаются лишь в случае тяжелой болезни плода или матери. Тем не менее, некоторые женщины в силу определенных жизненных обстоятельств, а возможно и из-за нежелания обременять себя ребенком решаются на убийство еще не родившегося малыша. Для этого они обращаются к услугам подпольных абортариев.  Один из них был выявлен в США. Известно, что за годы существования этой с позволения сказать "клиники"  ее владелец доктор Кермит Госнелл совершил десятки, если не сотни убийств.


Его клиентками, как правило, являлись женщины и девушки из бедных слоев населения, которые, впрочем, находили деньги на незаконный аборт. С недоношенными малышами 72-летний Госнелл расправлялся при помощи ножниц, которыми пополам перерезал маленькие тельца, где еще теплилась жизнь.


Дело рассматривает суд в Филадельфии, штат Пенсильвания. Подсудимому инкриминируют 225 преступлений, включая 8 убийств младенцев и причинение смерти по неосторожности своей пациентки. И грозила бы ему смертная казнь, если бы Кермит Госнелл не пошел на сделку с прокурорами. Тем не менее, уже сейчас он приговорен к двум пожизненным срокам без права на помилование только за убийство двух младенцев. Еще один пожизненный срок ему грозит за непредумышленное убийство 41-летней пациентки, которая скончалась в его клинике в 2009 году от передозировки обезболивающего.


Адвокат Госнелла Джек Макмахон  настаивает на том, что его подзащитный не убивал младенцев, поскольку доктор вводил пациентам специальное средство, вызывающее смерть плода в утробе. Однако восемь бывших сотрудников клиники дали совершенно противоположенные показания. По их словам, при появлении на свет младенцы еще шевелились, а Госнелл перерезал их пополам большими ножницами.


«Дело Госнелло» приобрело широкий общественный резонанс. Причем всполошились не только противники абортов, но и их оппоненты. Если мотивы первых совершенное очевидны, то вторые считают, что прерывание беременности нужно легализовать повсеместно. Свои доводы они аргументируют тем, что женщины, решившиеся на аборт, на найдя качественного медицинского обслуживания, обращаются к людям вроде Госнелло. В чем-то они, возможно, и правы, но прерывание беременности на поздних сроках, чем бы оно не объяснялось, это убийство и его трудно оправдать. 

новости партнеров