Скандал. Британский политик призвал убивать инвалидов при рождении
Общество
15 мая 2013 г. 16:07
Время чтения: 1 минута

Скандал. Британский политик призвал убивать инвалидов при рождении

Об этом в интервью британской Службе новостей для инвалидов заявил Колин Брювер, член совета графства Корнуолл. Свои слова он аргументировал тем, что инвалиды слишком дорого обходятся бюджету графства. По его словам, местные фермеры якобы избавляются от неправильно развивающихся детей. Для них это нормально, они привыкли к жизни и смерти и никогда не плачут на похоронах.

Советник призвал британцев поступать точно так же. «Люди такие же животные, как и овцы», - заявил он. И призвал избавляться от инвалидов сразу же после рождения.

Нужно ли говорить, что эти слова, да еще и прозвучавшие в эфире специального СМИ для инвалидов, вызвали огромный скандал. Против позиции Брювера выступили не только политики и инвалиды, но и звезды шоу-бизнеса. Так, актер Марк Гэтисс назвал советника нацистом. 

В настоящее время слова Брювера изучают местные полицейские, которые хотят найти в них высказывания, нарушающие местные законы. Тем временем руководители благотворительных организаций призывают советника добровольно покинуть свой пост, однако гарантии того, что он вновь не вернется в политику, нет. Еще в начале 2013 года он ушел в отставку после ряда скандальных высказываний, но всего через пару месяцев его опять выбрали советником графства Корнуолл. 

Читайте также

24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год
21 января 2020 г.
Что случилось с Владом Баховым: версии и расследование
26 февраля 2020 г.
Есть ли коронавирус в Москве: последние новости
10 декабря 2019 г.
6 умерших актеров «Ералаша»
26 февраля 2020 г.
Бывший муж Аланы Мамаевой вышел из тюрьмы
26 февраля 2020 г.
7 звезд, которым экстрасенсы предсказывали смерть