Почетные "ночные бабочки" Амстердама рассказали о жизни после пенсии

Любви все возрасты покорны. Причем, любви не только платонической. Не так давно иностранные СМИ писали о завершении "блестящей карьеры" двух сестер-близнецов из Амстердама. Луиза и Мартина Фоккенс - старейшие, известные, самые пожилые представительницы эскорт-услуг знаменитого квартала "красных фонарей" в Амстердаме. В марте раскрепощенные "бабули" решили уйти на пенсию.

Прошло совсем немного времени после заявления об "отставке" Фоккенс, но в немецком издании Die Welt сестры заявили - от любимого дела они не отказались, мужчины в их жизни есть и непременно еще будут. 70-летние ночные бабочки вынуждены были оставить "дело" из-за проблем со здоровьем - годы берут свое. Луиза страдает артритом, а ее сестра так же с каждым годом все реже появлялась на "работе". 


Сетуют женщины и на то, что нынче эскорт стал не тот. Сбивание цены, драки и брань из-за мужчин между девицами однозначно повлияло на спад и качество рынка. По словам Луизы Фоккенс, раньше было интересней. Сейчас девушки выглядят иначе-минимум одежды, слишком броский макияж - все это не имеет определенного "изюма", присущего лучшим временам Фоккенс.

Напомним, близняшки решили "пойти по наклонной" в возрасте 20 лет. Постоянная нехватка денег привела сестер на панель. При этом Луиза признается, что ее муж физическим давлением вынудил ее пойти торговать собой. 


Более полувека на двоих трудились сестры Фоккенс, о чем и решили поведать всему миру. После выхода мемуаров "Дамы из Амстердама" близняшки стали настоящей легендой города. Вслед за книгой Луиза и Мартина стали героинями документального фильма "Встреча с сестрами Фоккенс". По признанию сестер, эти творческие работы заставили весь Амстердам сменить насмешки и глумления на уважение. 

Обе сестры признают, что если бы им предложили прожить жизнь заново, они бы вряд ли стали что-то менять. Ведь именно эскорт сделал их знаменитыми. 

Здоровья вам, бабушки...

новости партнеров