На сайте исламских экстремистов появилось обращение Усамы бен Ладена

В годовщину десятилетия теракта 11 сентября на сайтах исламских экстремистов появилась 62-минутная видеозапись под названием «Рассвет неизбежной победы», на которой к зрителям обращается Усама бен Ладен, убитый американскими войсками еще в мае этого года, а так же нынешний лидер «Аль-Каиды» Айман аль-Завахири. 

Видеоролик начался с выступления бен Ладена, в котором он в очередной раз пригрозил американцам, а так же рассказал, что в скором будущем все жители США станут рабами собственных корпораций, вскормленных на «еврейские капиталы». 

После Усамы слово взял Айман аль-Завахири, который в первую очередь поблагодарил бывшего лидера «Аль-Каиды» за то, что тот боролся против русских в Афганистане, а затем и против американцев. 

Так же аль-Завахири высказался в поддержку произошедших в странах Ближнего Востока революций, называемых «арабской весной». Он надеется, что новые правители смогут установить в своих странах «настоящие исламские» законы, основанные на шариате. Нынешний лидер «Аль-Каиды» подчеркнул, что «арабская весна» - это крупнейшее поражение США. 

Между тем, представители американской службы мониторинга заявили, что в опубликованном обращении были использованы кадры из видеозаписи, обнаруженной спецназом в доме Усамы бен Ладена во время его ликвидации. 

новости партнеров