Бывших гастарбайтеров призовут в российскую армию

Не секрет, что в нашей стране наблюдается дефицит военнослужащих. Госдума нашла решение этой проблемы.

Суть этого решения заключается в том, что в армию будут призывать иностранцев, ставших гражданами России. Другими словами, в армию пойдут «бывшие гастарбайтеры». Причем им придется отслужить, даже если они уже отдали воинский долг своей бывшей родине.

Эти поправки к закону «О воинской обязанности и военной службе» начнут действовать уже с 1 августа этого года. Возможно, что из-за этого осенний призыв будет начат уже в августе.

Согласно предположению военных, это нововведение в закон позволит призвать на 50 тысяч человек больше. Кроме того, теперь все, даже приезжие, должны будут отдать долг стране, так как часто после переезда в Россию, они забывали об этой обязанности, не отслужив ни на старой, ни на новой родине.

Согласно нашим законам, если человек - гражданин РФ, то он должен пройти военную службу, если конечно у него нет особых причин, которые освободят его. Например, состояние здоровья.

Раньше прохождение службы для приезжих было делом добровольным. Человек мог не пойти служить ни в мирное, ни в военное время, не смотря на то, что он является гражданином России.

Таким образом, теперь большую часть призывников, попавших под действие закона, будут составлять граждане СНГ. В основном приезжие из Киргизии и Узбекистана.

Посмотрим, как изменит ситуацию с дефицитом призывников этот закон.

новости партнеров