Плюсы фиаско нашей сборной по хоккею

Вчера сборная России по хоккею потерпела разгромное поражение от команды США. Несомненно, это событие еще долго будет обсуждаться в СМИ и среди болельщиков, ведь бывшие чемпионы мира с треском вылетели в ¼ финала. Да еще и пропустили восемь шайб. Теперь все будут искать виновных, но есть и те, кто посмотрел на это с позитивной точки зрения. 

Ресурс «БИЗНЕС Online»  представил список плюсов, которые можно извлечь из поражения нашей команды. 

Во-первых, поражение вызвало бурю эмоций, и теперь весь тренерский штаб, во главе с Зинетулой Билялетдиновым, больше не будут считать себя непобедимыми. Это дает возможность вывести наш хоккей на новый уровень, так как старая схема перестала работать. Пора что-то менять. В мире спорта подобное не редкость. Оглушительные провалы часто становились началом для достижения новых вершин.  


Во-вторых, теперь в команду могут запросто попасть новые игроки, которые выйдут на лед в Сочи. Другими словами, команду нужно освежить новыми игроками, ведь, так называемый, «костяк» нашей сборной дал сбой.

В-третьих, нужно что-то делать с капитаном. Ведь он лицо всей команды, а его игра совершенно не дотягивает до высокого уровня. Он сделал так много ошибок, что многие заявили - в Финляндии прошли худшие встречи за всю его карьеру. Илье Никулину пора задуматься, о своей деятельности в ближайшее время.


В-четвертых, теперь никто не ждет безоговорочной победы нашей команды на олимпийском турнире в Сочи. Увы, но наша сборная не лучшая в мире, как думают многие. Безусловно она очень сильна и входит в число лучших команд мира. Однако подняться на высшую ступень пьедестала может любая из них. Лучше не ждать победы заранее, чтобы потом не расстраиваться. Поражение стало своеобразной встряской, которая позволит проанализировать все минусы и слабые места сборной. К Олимпиаде еще есть время, пора исправлять ошибки.

Вывод из этого один, Билялетдинову нужно активизировать все свои силы и тренерский талант, который у него, несомненно, есть. Только тогда мы сможем допиться успеха. У руководства команды нет в мыслях увольнять тренера, но определенный звоночек поступил. Исправляйтесь, ребят...

новости партнеров