Из иркутской колонии сбежали 4 заключённых

Внимание, розыск! 

Из исправительной колонии строгого режима №19 города Иркутска сбежали четверо заключённых. Осуждённые сделали 20-метровый подкоп и «оказались на свободе». Их имена: Рыбаков Александр Сергеевич (1985 г.р.), Прохоров Юрий Александрович (1986 г.р.), Авдеев Владимир Викторович (1975 г.р.) и Павловец Константин Анатольевич (1988 г.р.). 

Трое осуждённых были отправлены в места лишения свободы в 2006 году за групповое убийство гастарбайтеров в деревне Москвощина, последний – за разбойное нападение. Администрация исправительного учреждения только утром заметила отсутствие заключённых, в связи с чем начальник колонии был незамедлительно отстранён от занимаемой должности. 

Просим быть осторожными всех жителей Иркутска и области. Также за любую информацию, которая помогла бы ходу дела, правоохранительные органы Иркутской области обещают денежное вознаграждение. Оперативный план по поиску сбежавших преступников назван «Вулкан 5», на данный момент подключены более 2,5 тысяч полицейских. Область поиска – от Слюдянского до Нижнеудинского районов. По самым последним данным, сейчас полицейские начали поиски в тайге и даже Москве.

Мы следим за развитием событий.

новости партнеров