Выжившая при падении ТУ-134 женщина рассказала о катастрофе

  Жительница Карелии Александра Кандополова рассказала о последних минутах перед трагедией и о том, что происходило после падения лайнера. 36-летняя женщина летела тем роковым рейсом в Петрозаводск, чтобы навестить родителей и своего 5-летнего сына Кирилла.По словам Александры, она заснула сразу же после взлета. Через какое-то время сквозь сон женщину подбросило от сильного удара самолета о землю. Александра потеряла сознание и очнулась только тогда, когда какая-то темноволосая девушка вытаскивала ее из разбившегося самолета.

   Сейчас Александра находится в Республиканской больнице Петрозаводска, у девушки диагностированы переломы ребер. - У меня очень болит грудная клетка, - рассказала интернет-изданию Саша. – Врачи говорят, что сломаны 2 - 3 ребра, но я жива, и это чудо! Девушке предлагали отправиться на лечение в Москву на борту МЧС, который накануне забрал 5 пострадавших в катастрофе, однако она категорически отказалась переправляться в столице на самолете, сказав, что "налеталась на всю жизнь".

  Между тем, журналистам удалось выяснить, кто спасал людей из рухнувшего Ту-134 до того, как самолет взорвался. Как выяснилось, одним из первых спасать людей бросился местный житель Валерий Минин, дача которого в селе Верхний Бесовец находится ближе всего к месту трагедии. Другой очевидец трагедии - местный житель Евгений Ковалев. Как рассказал Евгений , вечером он сидел дома смотрел телевизор, как неожиданно в доме погас свет, а затем раздался сильный звук удара о землю. Как рассказал Ковалев, он побежал через участок соседа к дороге, и там увидел на земле стонущего мужчину. Евгений оттащил мужчину подальше от огня и вернулся за женщиной, которую тоже выбросило из самолета. У нее была сломана нога. По словам Евгения из огня слышались крики, но пламя было таким сильным, что подобраться к самолету было невозможно. Затем внтури лайнера раздались три взрыва. А вскоре к месту катастрофы подъехали пожарные машины, которые и потушили пожар.

  В непосредственной близости от падения лайнера оказалась и молодая пара - Ксения и ее молодой человек Виталий. В момент крушения ТУ-134 молодые люди ехали на машине по шоссе. По словам девушки, сначала в зеркале заднего вида она увидела в небе огненный шар горящего самолета, а затем он со страшным грохотом рухнул на землю всего в двухстах метрах и развалился на куски. Молодые люди тут же развернулись, подъехали к обломкам самолета и увидели людей, которые горели заживо. Пока подбежали, раздались взрывы. По словам Ксении, первыми они увидели девушку, которая смогла назвать свое имя Юля - это была единтсвенная выжившая из всего экипажа ТУ-134 стюардесса Юлия Скворцова. Виталий вытащил из огня мужчину. Вскоре на помощь паре прибежали еще двое местных жителей, в том числе Евгений Ковалев и Валерий Минин. Всем вместе им удалось спасти восемь человек. По всей видимости, именно Ксения вытащила из самолета Александру Кандополову, которая вспоминает о темноволосой девушке.

  Между тем, как стало известно число жертв крушения ТУ-134 под Петрозаводском увеличилось до 45 человек. В республиканской детской больнице Карелии скончался 10-летний Антон Терехин, которого очевидцы сумели вытащить из горящего лайнера. Сердце мальчика, получившего переломы обеих ног и разрывы внутренних органов, остановилось в 2 часа ночи. - Его удалось реанимировать, - рассказал врач больницы, - но через некоторое время произошла повторная остановка сердца, и второй раз запустить его уже не получилось. Антон Терехин с сестрой Анастасией и матерью Оксаной летел из Южно-Сахалинска в Карелию, чтобы повидать родных. Его 14-летняя сестра сейчас находится в крайне тяжелом состоянии. Мать Антона погибла. Глава семьи Алексей Терехин в среду вылетел в Петрозаводск. В аэропорту Петрозаводска Терехиных встречал родственник, который, узнав о катастрофе, слег с сердечным приступом.

новости партнеров