Швеция - чемпионы мира по хоккею

Швейцария на Чемпионате мира по хоккею  удивила многих. Их невероятный путь к финалу можно назвать феерическим, но столь же феерическим выглядело их поражение в финальном матче.

Да, Швеция проиграла Швейцарии в одном из групповых матчей, но тогда у нынешних чемпионов не было братьев Хенрика и Даниэля Сединовых, которые в минувшее воскресенье смогли принести чемпионство своей команде.

Тем не менее, в первые минуты финального матча трудно было не поверить в сказку. Усилиями Романа Йоси Швейцария вышла вперед, в то время как хозяйка чемпионата Швеция не провела ни одного броска. Однако забитая Йоси шайба оказалась последней, на этом альпийская сказка закончилась.

Ответную шайбу ударом на добивание забил Эрик Густафссон. Практически сразу после этого швейцарцы остались в меньшинстве. Этим поспешил воспользоваться Хенрик Сединов, поразивший пустые ворота соперников.

Дальнейшая игра была похожа на избиение младенцев. Где была та Швейцария, обыгравшая Чехию и Канаду?  Все их атаки были разрушены спокойно и хладнокровно.  При этом все голы шведы приберегли на третий период, причем ярче других на льду выглядели именно братья Сединовы. Швеция обыграла Швейцарию со счетом 5:1.

Таким образом, неугомонным шведам удалось разрушить всем известное проклятие – начиная с 1986 года, хозяева мирового хоккейного первенства никак не могли стать золотыми призерами чемпионата.

Поздравим сборную Швеции с долгожданной победой и будем надеяться, что в следующем году Россия сможет вернуть себе чемпионский титул. 

новости партнеров