Неизвестные подожгли дом создателя антивируса McAfee

Еще один «сюрприз» преподнесла  жизнь создателю известного антивируса McAfee Джону Макафи. На прошлой неделе дотла сгорел его дом в Белизе стоимостью $500 тысяч. Как заявляет сам Макафи, дом был подожжен его врагами: «Я считаю, что в Белизе есть влиятельные люди, которые пойдут на все, чтобы навредить мне. Пожар был не просто странным совпадением», - заявил он в интервью FoxNews.

В ноябре прошлого года в своем доме в городе Сан-Педро был убит известный бизнесмен из Флориды 52-летний Грегори Фолл. Главным подозреваемым в убийстве власти Белиза считают его соседа Джона Макафи. Сам создатель антивируса отрицает все обвинения в свой адрес. По его словам, главной целью убийц был именно он, а Грегори Фолла убили по ошибке. 

Опасаясь казни, которая ждет его в Белизе, Макафи сбежал из страны и долгое время скрывался в странах Южной Америки. Даже находясь в бегах, программист не переставал вести свой блог, в котором подробно описывал все свои приключения. Он писал о том, как сымитировал сердечный приступ и использовал маскировку, чтобы уйти от преследователей.

В декабре прошлого года он был задержан в Гватемале за незаконное пересечение границы и депортирован в США.

Сейчас технологический магнат живет в Портленде, штат Орегон. О нелегкой жизни Макафи компания Warner Bros. планирует снять фильм, сюжет которой основан на статье Джошуа Дэвиса «Последний рубеж Джона Макафи», опубликованной в январе прошлого года в журнале Wired. Кстати, именно по мотивам статьи в этом же журнале компания Warner Bros. сняла оскароносный фильм «Операция «Арго».

новости партнеров