В Москве предотвращен крупный теракт

Накануне, сотрудники ФСБ сумели предотвратить готовящийся в Москве теракт. В результате операции было уничтожено двое боевиков, еще один задержан.

В ФСБ поступили данные, что в столице готовится теракт. Для проверки информации сразу была собрана оперативная группа, которой быстро удалось установить, где скрываются террористы. Было установлено, что их «логово» находится в городе Орехово-Зуево.

На место сразу прибыла группа спецназа, боевикам предложили сдаться, однако вместо этого они открыли огонь по представителям правопорядка. Но спецназовцам удалось быстро блокировать стрелявших и уничтожить их. При этом одного из трех террористов взяли живым.


Сообщается, что во время операции ранение получил один спецназовец, но сейчас ему ничего не угрожает.

Также известно, что за этой группой уже давно наблюдали. Известно, что все они исповедуют ислам и возможно проходили специальную подготовку в Пакистане. Следствие предполагает, что они являются представителями узбекистанского террористического движения.

Во время проведения операции в городе было объявлено начало крупных учений спецслужб. Но некоторые все же заподозрили не ладное и активно обсуждали происходящее в социальных сетях. Некоторые даже видели, как из окна выпрыгнули террористы, которые погибли в перестрелке.

Жильцов дома уже допросили. По их словам, новые соседи заселились недавно, всего несколько дней назад. Они никак не ожидали, что в их доме живет группа террористов.

Расследование этого дела продолжается. Спецслужбам предстоит допросить задержанного и выяснить с кем была связана ликвидированная группа. Так удастся понять цели действий боевиков.

новости партнеров