Противник однополых браков публично застрелился у Собора Парижской Богоматери

Каких только актов протеста не видел мир, но такую вопиющую реакцию, наверно, впервые. Противник однополых браков Доминик Веннер, известный французский писатель и эссеист, застрелил себя в Соборе Парижской Богоматери на глазах 1,5 тыс. человек. 

78-летний Веннер направил дуло пистолета в рот и совершил выстрел напротив алтаря. Происшествие случилось за пару часов до концерта, который должен был состояться  на парижской площади Бастилии в поддержку однополым бракам Франции и всего мира. 


Веннер всю жизнь выступал против гей-союзов и мириться с подобным не собирался. Вот только меру протеста избрал очень категоричную.

По сообщению ИТАР-ТАСС, Доминик Веннер еще в молодости стал участником движения националистов Франции, всегде отличался сторонником радикальных и беспрекословных мер. Вернер однажды даже получил срок за участие в террористической организации.

Еще в минувший вторник в блоге Веннера появилась запись, осуждающая Францию и правительство за принятие закона об однополых браках: "Необходимые новые эффектные символические акции, чтобы пробудить лунатиков и встряхнуть одурманенное наркозом сознание. Наступает время, когда за словами должны последовать дела" (Би-Би-си).


Как ни странно, лидер ультраправой французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен посчитала поступок Доминика правильным, она подчеркнула в своем Твиттере, что суицид был верным шагом. Куда катится мир..?

По заявлению настоятеля Нотр-Дам монсеньора Патрика Жакена, это первое самоубийство перед алтарем Собора. Неужели человеческая жизнь стоит принципов и ярого неприятия того, что по сути на твою жизнь не влияет? Уважаю тех, кто имеет мнение свое, отстаивает его. Но все же так переигрывать - это лишнее...

новости партнеров