Парашютист выжил при падении с большой высоты (видео)

25-летний Мэттью Гоу совершал свой очередной прыжок. Но неожиданно парашют не сработал, и экстримал упал на скалы, пролетев перед этим не одну сотню метров.

Сообщается, что это был его 181-й прыжок, поэтому Гоу был далеко не новичком в этом опасном увлечении. Для своего нового подвига он выбрал местечко в Альпах, недалеко от озера Гарда. Сам он рассказал, что все проходило как всегда. Он тщательно все подготовил, но парашют раскрылся слишком медленно, а после и вовсе вывернулся в обратную сторону. Мэттью не понимает, как это случилось, ведь погодные условия были идеальными и ничто не предвещало беды.

Но после прыжка он уже не мог ничего сделать. Мэт рассказал, что в его голове мгновенно возник план спасения, согласно которому он начал пытаться уклонить тело от удара со скалами. Он понял, что только так у него будет хоть какой-то шанс выжить. Но падение с трехсотметровой высоты заняло считанные секунды, поэтому времени на раздумья не было, нужно было что-то делать.

Весь полет был заснят на камеру, прикрепленную к шлему. На записи видно, как мужчина борется за жизнь, он буквально бежит вниз по отвесной скале, пытаясь хвататься за все выступы, чтобы снизить скорость падения.

Он мог запросто переломать себе кости. Сейчас Меттью подшучивает, что была вероятность падения в озеро, но это бы его не спасло, так как он не умеет плавать.

Все старания увернуться от скал не закончились успехом. Он все таки упал на них. Более того, на месте падения из земли торчали десять длинных железных прутьев. Но скайдайвер рухнул точно между ними, только слегка поцарапав шлем.

Буквально сразу к нему примчался друг, а вскоре его уже унесли на носилках с места падения. Но врачи не нашли на его теле ни одного перелома, лишь небольшие ушибы. Поэтому мужчину сразу выписали домой.

Что же это? Огромное везение или настоящее чудо?

новости партнеров