История из жизни. Рожденный в тюрьме 19 лет копил на освобождение матери

Человеческая жизнь подобна отпечаткам пальцев - у каждого своя. Встречаются среди множества достойные того, чтобы о них узнал весь мир. Сегодня хочется поделиться историей, которую я прочла в Times

Юный житель Индии Канхайи Кумари за свои 23 года прожил тяжелую жизнь, о которой можно написать не один роман или снять фильм с трагическим сюжетом. Родившись в тюрьме, парень потратил целых 19 лет на освобождение из заключения своей матери. Все это время юноша копил деньги для залога. 180 долларов... Вы только задумайтесь...

В далеком 1994 году Виджая Деви попала в тюрьму по обвинению в убийстве. Якобы женщина убила соседского малыша. Виджая, которая на тот момент находилась на пятом месяце беременности, отрицала свою причастность, однако суд решил иначе, определив ее в женскую тюрьму Уттар-Прадеш. 

Власти были готовы отпустить Деви под залог в 10000 рупий (180 долларов США), но супруг несчастной отказался выплачивать сумму и попросту отказался от нее и еще неродившегося ребенка. До 4 лет Канхайя оставался с матерью, а после мальчика отдали в приют.

Ребенок - единственный, кто не забыл о своей матери. На протяжении многих лет он навещал ее в тюрьме, а после окончания школы сразу устроился на работу. Главная цель  его жизни - вызволить маму, собрать эти злополучные 180 долларов и забрать ее домой. Лишь спустя 19 лет парень собрал сумму и нанял адвоката. Юрист поднял дело с архива и ужаснулся: каким образом за смешную сумму в 180 долларов человека, вина которой была доказана крайне сомнительно, всю жизнь продержали в тюрьме?!

По решению судя спустя два десятка лет женщина вышла на свободу, сын забрал ее домой. Власти мигом отреагировали на вопиющий случай: в отношении руководства тюрьмы началось расследование, а тысячи остальных исправительных учреждений подверглись досканальной проверке.

Виджая Деви в ближайшем будущем хочет переехать с сыном в родную деревню. Женщина уверенно заявила, что, скорее всего, к убийству соседского ребенка непосредственное отношение имел ее супруг. Совершив преступление, мужчина свалил вину на жену - и руки чисты. 

История, действительно, достойна огласки. Ежегодно, по воле судьбы или некомпитентности следователей, десятки людей садятся за преступления, которых не совершали. Сломанные жизни, запятнанная репутация, искалеченные судьбы. И ведь никто не застрахован...

новости партнеров