На аукционе был продан самый дорогой в мире "Мустанг"

ShelbyGT500 SuperSnake 1967 года выпуска, или простыми словами «Мустанг», ушел с молотка на аукционе Mecum. Новый владелец авто отдал за него $1,3 миллиона. Проданная модель существует в единственном экземпляре. После ее производства, она сразу же была продана за $5000.

Всего планировалось выпустить 50 таких авто, но маркетологи посчитали, что его цена слишком высока, поэтому люди не станут его покупать. Ведь в 60-х это были огромные деньги.

Автомобиль практически новый, прежний хозяин проехал на нем всего 800 километров, поэтому даже покрышки сохранили свой первозданный вид. Кроме этого, авто может похвастаться хромированными передними фарами и фирменными полосами синего цвета, которые проходят через всю длину кузова.

Под капотом у «Мустанга» скрывается семилитровый двигатель, выдающий 500 лошадиных сил. Похожий мотор был установлен на гоночном автомобиле, победившем в 24 часовой гонке «Ле Мана» четыре раза подряд. А этот «Шелби» на тестовом заезде смог достичь скорости 273 километров в час.  

Также на аукционе был продан еще один «Мустанг» все того же 1967 года. Этот лот участвовал в съемках известного фильма «Угнать за 60 секунд». В фильме автомобиль носил красивое имя «Элеонор». Теперь у него есть новый хозяин, заплативший на аукционе $1 миллион.

Подобные машины всегда ценятся среди коллекционеров. Теперь и эти уникальные экземпляры нашли своих хозяев.

новости партнеров