Застреленный ФБР друг Царнаева. Подробности операции

В среду во Флориде был убит знакомый террориста Тамерлана Царнаева. Агент ФБР беседовал с 27-летним иммигрантом из Чечни Тодашевым. Он уже хотел подписать свое признание в совершении тройного убийства в 2011 году, но внезапно вышел из себя и напал на агента ФБР с ножом. Он успел нанести ему несколько легких ранений, но агент оказался быстрее и застрелил нападавшего.

Напомним, что жестокое убийство было совершено 11 сентября 2011 года, в годовщину крупного теракта. Преступники жестоко зарезали троих человек.

Однако позже появилась информация, что возможно все произошло немного не так. Сейчас ФБР разбирается с произошедшим. Все подробности будут сообщены позже.

Но в местных газетах уже появились предположения. Некоторые считают, что Тодашев напал на агента, чтобы забрать у него пистолет. Его могли вывести из себя вопросы. Ведь беседа шла не только о событиях 2011 года, но и о недавнем теракте в Бостоне. Дело в том, что в телефоне Царнаева нашли номер Тодашева. Помимо того, они часто пересекались на тренировках по смешанным единоборствам. Поэтому у ФБР возникло к подозреваемому много вопросов.

Также, одноклубники убитого рассказали, что его не редко исключали из других клубов. Профессиональным бойцам нельзя применять свои навыки за пределами ринга, а Тодашев часто позволял себе распустить кулаки на улице. Однажды его даже арестовали, но выпустили под залог в 3500 долларов.

Кроме погибшего, ФБР допросили и других чеченцев. Все они заявили, что у Тодашева случился нервный срыв, так как агенты преследовали его повсюду. Его неоднократно вызывали на допросы, а также звонили по телефону. 

новости партнеров