Роберто Карлос станет новым тренером "Анжи"?

В последнее время в прессе все чаще и чаще стали появляться сообщения об уходе Гуса Хиддинга с поста главного тренера "Анжи". Официальный представитель голландца Кис Ньювенхейзен заявил, что Хиддинг проделал огромную работу за минувший год, "Анжи" заметно поднял свой рейтинг и уровень подготовки. Но ныне тренер чувствует, что пришла пора отдохнуть. После финального матча "Анжи" и "ЦСКА" голландский специалист объявит официально о своем решении.

Для руководства клуба решение Хиддинга не стало неожиданностью - они уже давно занимаются подбором преемника Гуса. Одним из вероятных кандидатов является легендарный бразилец Роберто Карлос. Бывший футболист уже давно мечтает о самостоятельной карьере тренера, и "Анжи" может стать неплохим началом.

Помимо тренерского места Роберто может расчитывать еще на должность помощника главного тренера команды. Уже сейчас бразилец принимает активное участие в тренировках команды, помогает Хиддингу во время матча, но при этом в тренерский штаб официально не входит.

На данный момент Карлос является директором махачкалинцев, но в ближайшем будущем легенда футбола надеется занять тренерский мостик. 

Отмечу, что кроме "Анжи" Роберто Карлос получил приглашение стать главным тренером турецкого клуба "Сивасспор", занимающего 12 позицию в чемпионате страны. В самое ближайшее время бразилец примет решение и официально объявит его в прессе.

Напомним, именитый бразилец перешел в "Анжи" в качестве игрока еще в начале 2011 года. Несколько позже Карлосу предложили войти в состав тренерского штаба, в результате чего Роберто стал играющим тренером. В августе прошлого года футболист объявил о завершении своей карьеры в качестве игрока.

Этим летом истекает срок действия контракта Роберто Карлоса с клубом "Анжи". Уже совсем скоро мы узнаем, останется ли бразилец в махачкалинском "Анжи" или возглавит тренерский штаб иной команды.

новости партнеров