ДТП, унесшее жизни 5 детдомовцев. Адвокат потерпевших обжаловал приговор.

22 сентября 2012 года в Москве произошло крупное ДТП, которое унесло жизни 7 человек, среди них было пятеро воспитанников детдома для умственно отсталых детей. Водитель не сумел удержать машину и на скорости влетел в автобусную остановку, на которой находились люди.

Как выяснилось позже, он был сильно пьян. Более того, в крови были обнаружены следы марихуаны. Водитель сразу же признал свою вину и был взят под стражу сотрудниками полиции.

В среду прошел суд по этому делу. Александр Максимов был признан виновным. Суд назначил ему наказание в виде 8,5 лет в колонии общего режима. При этом был учтен целый ряд смягчающих факторов. Например, положительная характеристика с работы, признание и раскаяние в совершенном, наличие маленького ребенка.


Однако, адвокат со стороны потерпевших заявил, что эти смягчающие обстоятельства не могут быть учтены, так как у Александра нет ребенка, и он ни разу не принес своих извинений пострадавшей стороне. В связи с этим, он требует изменения меры наказания на максимальный срок, который равен девяти годам.

Эта авария сильно взбудоражила общество. Даже политики начали предлагать ужесточение мер наказания за езду в пьяном виде. Так, Дмитрий Медведев предложил увеличить штраф до полумиллиона рублей.

Будем следить за развитием событий, возможно, суд еще изменит свое решение.

новости партнеров