Дедушка перепутал и привел из детсада домой чужого мальчика

Вопреки анекдотичному стереотипу, что, забирая детей из детского сада, их путают в основном отцы, в Ростове-на-Дону чужого внука забрал дедушка. По рассеянности увел с собой незнакомого мальчика, а понял свою ошибку лишь у дверей собственного дома.

К этому моменту, как сообщает областное СУ СК, в детском саду всерьез запаниковали, вызвали сотрудников полиции, чтобы организовать поиски пропавшего ребенка.

Надо ли говорить, что все очень удивились, когда дедушка привел ребенка обратно в детский сад. Он рассказал и о подробностях «похищения». Пришел, как обычно, за внуком, позвал его по имени, на имя откликнулся мальчик. Они забрали вещи из шкафчика и пошли домой.

Обвинять дедушку в краже ребенка никто, конечно, не стал, а вот к работникам детского сада возникли вопросы. Следователям предстоит выявить степень халатности, проявленную смотрителями. 

Похожие случаи случались неоднократно. Иногда все происходило с большим размахом. Так, в Красноярске, на поиски ребенка были брошены силы 250 милиционеров. В это время, пропавший из детского сада ребенок находился с чужим пьяненьким дедушкой. В защиту дедушки можно сказать, что детей перепутала воспитательница, а он был просто не в состоянии вычислить подмены.

Несмотря на всю комичность данных ситуаций, их герои и обстоятельства, а главное последствия, могли быть иными. Выбирайте же обстоятельно детские сады и будьте бдительны, забирая детей домой. Вдруг вы ведете за руку чужого ребенка.

новости партнеров