В Саратове дочь убила отца за отказ купить «Lexus»

29-летняя жительница Саратова Екатерина Борисова была приговорена к 16 годам колонии за убийство собственного отца и его гражданской жены. 

Поводом для убийства послужил отказ 51-летнего Ивана Борисова выделить своей дочери средства для покупки нового автомобиля. Как удалось выяснить следствию, подсудимая обратилась к своему отцу с просьбой «дать денег» на замену устаревшего автомобиля «Lexus» на новую модель этой же марки, однако получила отказ. После чего дочь и решилась на убийство своего отца. 

Изначально она планировала найти киллера, однако, после переговоров с потенциальным заказчиком Екатерина Борисова и ее сожитель Степан Лащилин отказались от этой идеи. Вместо этого они поговорили с другом Лащилина  Александром Нагибиным, который впоследствии согласился помочь в убийстве бизнесмена. 

Убийство было совершено в октябре 2010 года, когда Иван Борисов вместе со своей гражданской женой Екатериной Рябченко, находившейся в то время на шестом месяце беременности, гуляли возле дома. Лащилин вместе с Нагибиным напали на пару и нанесли им ножевые ранения, после чего скрылись. На крики из дома выбежала няня общей дочери Рябченко и Борисова, которая и вызвала скорую помощь, однако бригада медиков не смогла спасти их жизни.

Убийство так и осталось бы нераскрытым, если бы не репортаж телевидения о преступлении. В  правоохранительные органы явился ранее судимый мужчина, который заявил, что увидел по телевизору репортаж и решил выступить по делу в качестве свидетеля. По его словам, не так давно к нему обратились с предложением убить Борисова и его жену за 400 тысяч рублей, однако тот отказался, но, тем не менее, сохранил телефонный номер заказчиков, по которому и удалось выйти на Лащилина, а затем раскрыть все детали преступления. 

Присяжные, рассматривавшие это дело в суде, согласились с доводами прокурора и приговорили убийц к 19 годам лишения свободы. 

Бизнесмен Иван Борисов являлся владельцем нескольких ломбардов и ювелирных магазинов. У него имелось несколько детей от разных браков, причем Екатерина, будучи его старшей дочерью, должна была унаследовать бизнес отца. 

новости партнеров