Подросток из Орегона изготовил 6 бомб для подрыва школы

25 мая правоохранительные органы штата Оригон задержали 17-летнего Гранта Экорда. Школьнику было предъявлено обвинение в покушении на убийство. Подросток планировал провести подрыв собственной школы города Олбани при помощи самодельных бомб.

По информации прокурора Джона Харольдсона, 23 мая в местную полицию пришло сообщение, в котором говорилось о возможном теракте в школе. Информатор упомянул имя Гранта Экорда, готовящего самодельные взрывные устройства для совершения теракта.

В этот же день подросток был задержан, а обыск в его комнате принес факты подтверждения информации. В тайнике Экорда были обнаружены шесть самодельных бомб и подробный план действий. Грант собственоручно описал все до мельчайших деталей.

Прокурор сообщил, что подросток действовал под впечатлением от происшествия 1999 года в Колорадо. Тогда двое подростков пришли с оружием в свою школу и расстреляли 12 учеников и преподавателя. Затем претупники застрелились.

Джон Харольдсон уверяет, что Грант Экорд отдавал отчет своим действиям, в результате чего парень понесет ответственность как совершеннолетний. 

На данный момент полиция выясняет детали происшествия. 

новости партнеров