Китайцы мечтают сбежать из своей страны на Марс

В Нидерландах в рамках проекта Mars One начали подготовку к экспедиции на Марс. Согласно условиям, заявку могут подать все желающие, проходящие по условиям. Из них будут выбраны четыре человека, которых в 2023 году отправят на красную планету. Однако стоит помнить, что вернуться они уже не смогут, так как эта проблема остается не решенной и, скорее всего, не будет решена в ближайшем будущем. Но этот факт не смущает граждан Китая, количество заявок от которых уже приблизилось к десяти тысячам.

Авторы проекта планируют отправить колонизаторов на соседнюю планету, чтобы снять о них реалити-шоу. Как отмечалось ранее, участники получат билет в один конец, без возможности возвращения на Землю. Поэтому такое количество заявок от китайцев породило много мнений в западной прессе. Журналисты даже утверждают, что они готовы пожертвовать жизнью, ради того, чтобы сбежать из своей страны и никогда в нее не возвращаться. Все дело в том, что на данный момент условия жизни и состояние окружающей среды в Китае не на высшем уровне.

В Китае уже отреагировали на это,  призвав граждан забрать заявки, так как считают, что это обман, который будет на протяжении десяти лет сводить людей с ума несбыточными обещаниями о полете к другой планете. Кроме того, некоторые заявляют, что организаторы просто хотят заработать, ведь за подачу заявки нужно заплатить от 5 до 75 долларов, в зависимости от ВВП страны, в которой проживает участник. Так, китайцы должны заплатить 11 долларов. Но несмотря на это, количество желающих не снижается, а наоборот возрастает. В общей сложности число желающих со всего мира уже равно нескольким десяткам тысяч.

Хотели бы Вы отправится на Марс без возможности возвращения? Романтика, но несколько смутная...

новости партнеров