Экстази будут применять для лечения аутизма

Метилендиоксиметамфитамин, иными словами, экстази - популярный среди молодежи наркотик. Ранее на этот наркотик был наложен строгий запрет для врачей, но все же исследователи им заинтересовались, предположив, что он может помочь в лечении людей от психических заболеваний.

Все дело в том, что экстази обладает особым эффектом - он развивает чувство социальной связи. Однако при этом могут наблюдаться галлюцинации и другие побочные эффекты. Но в медицинских целях планируется использовать только чистый наркотик, который в отличие от продаваемого на улицах не содержит опасных примесей, а значит не должен приводить к серьезным последствиям.

Сейчас проводятся интенсивные исследования в этой области. В результате ученые должны доказать, что такой метод лечения будет безопасным и эффективным. На данный момент в эксперименте принимают участие 12 человек, больных аутизмом. Конечно, точные выводы еще делать рано, но ученые уже предполагают, что из всего можно будет извлечь ценный опыт и знания.

Однако пока неизвестно, как долго продлятся опыты. У ученых нет необходимых средств для их скорейшего завершения, но они надеются получить финансовую поддержку в размере 256 тысяч долларов от частных лиц.

новости партнеров