Скандалы ЕГЭ. Списал ответы - прощай, аттестат!

После инцидента с ответами на экзамен по русскому языку, которые появились в сети, как только школьники Дальнего Востока его сдали, принимаются меры. Выясняются имена сердобольных учеников, блокируются страницы с ответами.

«Доброту» дальневосточных школьников можно списать на русский менталитет, когда главное — помочь собрату, и неважно, каким способом или на подсознательный протест против тестовой системы.

Особенно внимательными стали экзаменационные наблюдатели. В Белгороде аннулировали результаты 4 школьников, которые списывали с телефонов. Информация об этом получена с сайта департамента образования Белгородской области. Судьбу списывавших школьников решает специальная комиссия. Раньше за подобную провинность удаляли с экзамена, позволяя «посетить» его в резервный день. В этом году у ребят есть все шансы остаться без права пересдачи экзаменов, а следовательно, и без аттестатов.

Для тех, кто все еще надеется списать, «Интерфакс» сообщает, что ответы в интернете, как правило, являются обманом. Тем, кто желает «помочь», министр образования Дмитрий Ливанов обещает справедливое наказание. Он указывает так же и на то, что каждый вариант ЕГЭ поддается идентификации, и будет легко вычислить, кому он доставался на экзамене.

Министерству образования помогает сеть «Вконтакте». Заблокированны 72(!) группы с ответами ЕГЭ. «Рособрнадзор присылает нам ссылки», - сообщает пресс-секретарь социальной сети.

Проверки начались после звонков по горячей линии (8-800-700-83-63). Звонили родители, осознающие важность того, чтобы все ученики руководствовались прежде всего знанием и честностью на экзамене. 

новости партнеров