Подробности похищения финалистки "Битвы экстрасенсов"

21 мая произошло похищение финалистки седьмого сезона «Битвы экстрасенсов» Илоны Новоселовой. Илона пропала вместе со своим женихом, 21-летним Олегом Петровым. Преступники устроили засаду в подъезде дома, в котором живет экстрасенс.

Как только они вошли в подъезд на них напали несколько человек. Они угрожали им, поэтому Илона не смогла позвать на помощь. После этого пару погрузили в машину и увезли.

Как стало известно теперь, влюбленных удерживали в Сергиевом посаде, в квартире, принадлежащей одному из похитителей. При этом родственникам запретили обращаться за помощью в полицию, угрожая убить Илону и Олега.

Сперва они запросили один миллион рублей. 23 мая мама Илоны передала похитителям деньги. На встречу пришла ее дочь, но преступники постоянно были рядом и следили за каждым ее действием. Да и Олег оставался у них, поэтому Илона просто не могла не подчиниться.

Вскоре после получения выкупа похитители потребовали еще денег. На этот раз сумма оказалась значительно больше – 6,5 миллионов рублей. Эти деньги тоже были собраны и переданы бандитам. Вскоре после этого 24 мая Илону и Олега привезли домой и отпустили на свободу.

Сразу после возвращения Илона вместе с мамой отправилась в полицию. Сотрудники полиции быстро определили адрес, по которому удерживали заложников. И рано утром была проведена операция по задержанию преступников. Оперативники одновременно задержали похитителей в Москве и Сергиевом Посаде. Сейчас в их отношении заведено уголовное дело по фактам похищения и вымогательства. По совокупности наказаний преступники могут получить до 15 лет лишения свободы.

Организатором преступления считается 39-летний мужчина, который ранее делал ремонт в доме экстрасенса. Однако сам он отрицает свою вину и утверждает, что является честным человеком, зарабатывающим на жизнь ремонтами. Стоит отметить, что полиция ранее неоднократно задерживала его за кражи.

Второй участник похищения оказался несовершеннолетним. Ему всего 17 лет. Подросток уже подтвердил, что причастен к делу. Кроме того, он рассказал о еще одном сообщнике, которого тоже вскоре задержали в юго-западной части Москвы. Однако он сильно удивился, когда узнал, что его обвиняют в похищении людей. По его словам, знакомый просто предложил ему 50 тысяч рублей за то, что он посидит в квартире вместе с Илоной и Олегом.

Следователям еще предстоит проверить все полученные показания.

новости партнеров