Тренер сборной России по хоккею обвинил в проигрыше команды болельщиков

Недавно сборная России по хоккею потерпела громкое поражение на чемпионате мира. Главный тренер хоккеистов Зинэтула Билялетдинов обвинил в случившемся болельщиков.

Он заявил об этом на заседании исполнительного комитета ФХР. По его мнению, игроки показали плохой результат из-за того, что многие болельщики проживали с ними в одной гостинице. Поэтому хоккеисты просто не смогли как следует сконцентрироваться на предстоящей игре. Конечно, он не возложил всю вину на плечи болельщиков, но выразил желание, чтобы в будущем они останавливались в других отелях.

В свою очередь Эдуард Латыпов, организатор «Русского дома», не согласился с мнением тренера. Он заявил, что болельщики никак не могли отвлекать игроков от игры, так как практически не пересекались. Да и по ночам они вели себя тихо, чтобы не мешать хоккеистам набираться сил. Они вели себя спокойно даже после поражения. Более того, в этом же отеле остановились и сборные других стран, которые выступили лучше, несмотря проживающих рядом болельщиков.

Латыпов считает, что болельщики наоборот должны быть как можно ближе к игрокам, чтобы они могли чувствовать поддержку. Специально для этого были организованы встречи, на которых игроки общались со своей группой поддержки, однако сам главный тренер не появился ни на одной из них.

Ситуацию прокомментировал и Александр Шпрыгин, глава Всероссийского объединения болельщиков. Он также не согласен с мнением Билялетдинова. Александр подтвердил, что наши вели себя спокойно и всячески поддерживали сборную.

В итоге заседания так и не стало ясно, почему Россия проиграла. Тренер не смог сформулировать конкретные причины, которые привели к поражению.  

новости партнеров