ФК "Крылья советов" куплен за 6 тысяч рублей

Юлия Степанова, министр имущественных отношений Самарского региона, сообщила, что 21 мая футбольный клуб «Крылья советов» перешел в собственность Самарской области. Теперь правительство области полностью контролирует деятельность клуба.

Помимо клуба со всеми игроками регион получил в свою собственность и футбольную академию, расположенную в городе Тольятти.

Слухи о том, что «Крылья советов» станут собственностью Самарской области появились еще в апреле. Известно, что правительство приобрело 73,8% акций общей стоимостью чуть более 6 тысяч рублей.

Смена владельца не грозит футболистам увольнением. Им по-прежнему будут выплачивать заработную плату по старой схеме финансирования. Губернатор лично будет принимать участие в управлении клубом.

В воскресенье футболисты провели встречу с «Тереком», в которой они потерпели сокрушительное поражение 1:4. Теперь им предстоит сыграть со «Спартаком» из Нальчика. Игры пройдут 30 мая дома и 4 июня в гостях. Их исход определит, останутся ли «Крылья» в премьер-лиге.

новости партнеров