В Австралии появился третий пол

Как передает радиостанция «Вести FM», австралийские власти разрешили своим гражданам указывать в паспортных данных третий пол, который не относится ни к женскому, ни к мужскому. 

Те, кто не определился со своей половой принадлежностью, в графе «Пол» могут отметить себя буквой «Х». Для тех, кто уже успел получить паспорт, предусмотрена процедура его замены с внесением соответствующих изменений. Для этого достаточно принести в паспортный стол справку от врача, которая подтверждает транссексуальность человека. 

Отметим, ранее, чтобы изменить половую принадлежность в паспорте, было необходимо перенести дорогостоящую операцию по смене пола.  Как считают власти Австралии, нововведение сможет избавить от неприятностей, людей, чья внешность не соответствует их полу, указанному в паспорте. 

Напомним, что людей, которые не определились со своей половой принадлежностью, принято называть трансгендерами. Причем, под это определение попадают транссексуалы, трансвеститы, а так же бигиндеры, которые  регулярно считают себя, то женщинами, то мужчинами, в зависимости от своего настроения. 

Среди звезд так же встречаются  трансгендеры. Например, сын Шер Чез Боно до сих пор проходит процедуру смены пола. А так же эпатажная Леди Гага, удивившая своих поклонников появлением на сцене в мужском образе

новости партнеров