15-летний школьник, изнасиловавший маленького мальчика, сядет на 9,5 лет

Трагедия произошла в Красноярске в апреле прошлого года. 28 числа в квартиру, где проживал 8-летний Ильяз Давлетмуратов, постучал соседский подросток, живший неподалеку. Под благим предлогом парень выманил ребенка из дома, уговорив перед этим взять с собой ноутбук. Заведя мальчика на отдаленный пустырь, преступник сначала изнасиловал ребенка, а затем нанес ему несколько ножевых ранений. Забрав ноутбук, убийца скрылся с места преступления. Подросток спрятал компьютер между гаражами и продолжал обыденную жизнь. 


Лишь спустя неделю, 5 мая, тело мертвого Ильяза обнаружили. В поисках участвовал весь город. Следователи установили личность подозреваемого. После задержания ему предъявили обвинение по следующим статьям"Убийство малолетнего с целью сокрытия другого преступления", "Насилие сексуального характера в отношении малолетнего", и "Грабеж с причинением тяжкого вреда здоровью". Убийца признал свою вину в ходе следствия.


Красноярский суд признал вину подозреваемого в изнасиловании и убийстве мальчика и назначил меру наказания в виде лишения свободы сроком на 9,5 лет. Помимо этого, подросток обязан выплатить семье убитого ребенка 25000 р. компенсации материального ущерба и 1,5 млн. рублей - морального. Стоит отметить, что во время заседания юноша отказался от ранее заявленного признания вины.


Государственный обвинитель требовал посадить малолетнего преступника на максимально возможный срок наказания - 10 лет. Коллегия присяжных заседателей единогласно резюмировали, что о снисхождении не может  быть и речи.


Шокирующий случай загубил две жизни - ни в чем неповинного мальчика и его убийцы, который из мест заключения вряд ли выйдет человеком...


новости партнеров