Пьяные матери случайно убили своих младенцев

По сообщению СК РФ, в Камчатском крае заведено дело на 30-летнюю сельчанку Карагинского района. Грудная девочка задохнулась под тяжестью своей пьяной матери, заснувшей при ее кормлении. Женщина навалилась на ребенка. Смерть наступила вследствие перекрытия носовых ходов и ротовой полости девочки.

Остается недоумевать и разводить руками - почему женщину не лишили родительских прав ранее, до того как произошло несчастье? Следователи отмечают, что подозреваемая неоднократно удостаивалась внимания органов опеки. Ее обращение с малолетними детьми всегда оставляло желать лучшего, а-то и откровенно могло быть расценено как ряд преступлений, совершенных совместно с сожителем.

Сейчас правильность действий органов опеки проверяют.

В тот же день, по воле случая, было совершенно еще одно преступление. 26-летняя жительница Макушино Курганской области находится под следствием. Ее обвиняют в убийстве своего ребенка. Так же имела место быть алкогольная составляющая. Пьяная женщина, посчитав младенца больным, без назначения и консультации врача дала ему таблетки против температуры. Лекарства, которые принял ребенок, были в дозах, опасных для его жизни.

Мальчик был госпитализирован, когда ему стало плохо. Однако медики помочь ничем уже не могли. Ребенок скончался. Причиной смерти называют отравление лекарствами от жара.

Не находится слов, чтобы комментировать случившееся, наплевательское, приступное отношение к себе и к жизни своих детей. Алкоголь порой, как страшный демон, толкает на страшные, возмутительные поступки, которым нет оправдания.

 

новости партнеров