Мэр Махачкалы арестован по подозрению в убийстве следователя

2 июня, в воскресенье, взяли под арест на два месяца мэра Махачкалы Амира Саидова, подозреваемого в организации убийства следователя. В течении 10 дней чиновнику, который вины не признает, будет предъявлено обвинение.

Заместитель Саидова Баганд Магомедов заявил, что задержание его начальника происходило с целым рядом нарушений: по его словам, Саидову не предъявили никаких ордеров и санкций, которые появились волшебным образом уже позже задержания. Магомедов рассказал, что в здание мэрии зашли двое полицейских якобы с целью задать несколько вопросов мэру, но уже через мгновение они усадили градоначальника в броневик и доставили до близстоящего вертолета, на котором отправили Саидова в неизвестном направлении. Лишь чуть позже Магомедову стало известно, что мэр арестован.

Председатель Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидов заявил СМИ, что вся операция прошла в рамках закона, без малейших нарушений, и что задержание Амира Саидова - это важный шаг руководства страны по наведению порядка. 

"Интерфакс" передает, что местные власти попросили людей сохранять спокойствие и не устраивать акций протеста. В настоящее время в Махачкале царит спокойствие, усиление мер безопасности не нужно. 

Амирова задержали по делу об убийстве и.о. главы следственного отдела СК РФ по Советскому району города Махачкалы Арсена Гаджибекова и доставили в Москву для дальнейших разбирательств. Вслед за мэром в столицу приехали и его предполагаемые "поддельники". 

Во время следствия обязанности мэра Махачкалы будет исполнять заместитель Амирова Баганд Магомедов.

новости партнеров