Европу продолжает топить

Начало лета для ряда европейских стран, мягко говоря, не задалось. Всему виной - вода, которая нагрянула внезапно и стала причиной крупнейших наводнений.

В начале июня в Германии затопило город Пассау. Уровень воды в реке Дунай превысил отметку 10 метров. К этому привели сильнейшие проливные дожди, которые не прекращались в течение нескольких дней. Метеорологи и службы спасения назвали это «столетним наводнением». Все они признают, что борьба со стихией еще не окончена.

Еще одной европейской страной, пострадавшей от воды, стала Чехия. Там было объявлено чрезвычайное положение, а в столице прекратили движение электрички, метро. Спасательные службы перекрыли часть центральных дорог и мостов города. Жители некоторых районов эвакуированы. А тем временем уровень воды продолжает стремительно увеличиваться. Правительство страны уже выделило более 10 миллионов евро на борьбу со стихией. Для работ привлечены силы военных. Они действуют совместно со спасательными бригадами и помогают им устанавливать барьеры и укреплять здания мешками с песком.

Вода не обошла стороной и соседнее государство, Австрию. Особо сложная ситуация в провинциях юго-западной части страны и в столице Вене. Там введен режим повышенной опасности. Сейчас из некоторых районов уже эвакуированы люди. Но спасатели и пожарные продолжают работать. Также по всей стране формируются отряды добровольцев, которые будут помогать бороться с водой.

На данный момент жертвами большой воды стали четыре человека, еще несколько пропали без вести. Будем надеяться, что стихия в ближайшее время успокоится и люди смогут вернуться в свои дома.

новости партнеров