Мужчина сдал 378 литров крови в память о жене

84-летний Гарольд Менденхолл сдал за 36 лет рекордное количество донорской крови. Житель Флориды решил помогать людям, когда его любимая супруга заболела раком. Общее количество крови, которой пенсионер пожертвовал во имя людей, составило 378 литров. Вы только представьте...

В 1977 году у жены Гарольда Фрэнки обнаружили рак груди. Мужчина каждый раз с болью смотрел на то, как врачи невольно мучают любимую, пытаясь обнаружить в ослабленных руках вены для капельниц. Раз и навсегда он решил воздать честь ее многочисленным страданиям.

К сожалению, в 1984 году страшная болезнь забрала Фрэнки. Ни врачи, ни Гарольд ничего уже не могли сделать. Но на этом горе не оставило семью Менденхолл. Через некоторое время скончались и сыновья Гарольда. А есть ли смысл жить? Для чего? Вот именно в этот переломный момент мужчина нашел ту самую цель - помогать людям, попытаться косвенно спасти хотя бы пару жизней. И с этого дня Гарольд стал постоянным посетителем банка крови. 

"Я остался жить, и на это должна была быть какая-то причина. Поэтому я решил продолжать то, что я делал," - признался Менденхолл. Врачи местного банка крови с уважением и почетом говорят о Гарольде: "Гарольд - самый милый и щедрый человек из всех, что я знаю. Если мы звоним ему по особому требованию, он непременно приходит".

Цельная кровь и тромбоциты Менденхолла - настоящий клад. Уже несколько человек получили материал для лечения лейкемии. Гарольд сдает кровь раз в две недели, при этом очень тщательно следит за здоровьем.  

История и правда уникальная. В наше время донорство крови - это, скорее, источник заработка. Все реже и реже люди приходят в пункты сдачи крови с нематериальной мотивацией. И лишь уникальные люди с четкой целью помочь ближнему, способные жить во имя третьих лиц - это настоящее призвание. Здоровья вам, мистер Менденхолл...

новости партнеров