100-бальные результаты ЕГЭ детей чиновников проверят

Сейчас ЕГЭ в самом разгаре. И хотя экзамен проводится уже много лет, ежегодно вокруг него вспыхивают скандалы. Этот год - не исключени: прошло уже три экзамена, и после каждого из них в Интернете появлялись предложения по продаже ответов, либо их вовсе отдавали даром.

По словам Рособнадзора утечки обычно случаются в Приморье, так как в приморских школах экзамен сдают намного раньше, когда в Москве еще только 2 часа ночи. Но утром дети сразу отправляются к компьютерам и начинают искать ответы. Самое интересное, что предложений предостаточно.

Кроме того, в этом году в некоторых школах установили глушилки,  то есть устройства, подавляющие сигналы мобильных телефонов. Но телефоны школьникам и не нужны, ведь на экзамен их проносить строго запрещено. Лучше сдать все организаторам, потому что, даже если школьник не планирует списывать, а у него на телефоне элементарно зазвонит будильник, то результаты будут аннулированы. А право пересдать экзамен он получит только в следующем году. Но, не смотря на все предупреждения, в этом году несколько человек все же пронесли телефоны на  экзамен, за что и поплатились.

Но в этот раз страсти кипят не только вокруг непонятно откуда появившихся ответов. Под удар попали дети чиновников и силовиков Ставропольского края. Все они написали экзамен раньше срока и при этом набрали по 100 баллов. Им разрешили сдать экзамен досрочно, так как выпускниками были предъявлены справки от невролога, которые указывали на наличие проблем со здоровьем.

После проверки работ возникли сомнения. Дело в том, что все они были выполнены без единой ошибки. Теперь представителям Рособнадзора предстоит разобраться - действительно ли все дети чиновников такие одаренные или экзамен был сдан нечестно?

новости партнеров