Болельщики обидели Роберта Карлоса во время матча

В матче с "Крыльями Советов" махачкалинский клуб одержал разгромную победу со счетом 3:0 благодаря мячам Агаларова, Гаджиева и Ангбвы.

В конце встречи в легендарного бразильского защитника махачкалинцев Роберто Карлоса с трибуны стадиона "Металлург" был брошен банан, после чего футболист демонстративно покинул поле и сел на лавку, накрывшись одеялом.

Как рассказал  защитник махачкалинцев Расим Тагирбеков, в раздевалке всегда веселый и жизнерадостный футболист на глазах у своих товарищей по клубу расплакался от обиды.

- Мы все его поддержали. Это вопиющий случай, мы все крайне огорчены, - сказал Тагирбеков.

- К сожалению, этот выброшенный банан в конце матча оставил не менее острое ощущение, чем радость от победы. Такие вещи не могут не возмущать, безразлично к ним относиться тоже нельзя. Я сказал Карлосу, что таких негодяев, может быть, 10%, а 90% зрителей на трибунах болеют за тебя, – прокомментировал инцидент главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев.

Напомним, что это уже не первый расистский случай, произошедший с легендарным Роберто Карлосом в России. В матче 2-го тура отечественного первенства, до начала матча между "Зенитом" и "Анжи", один из фанатов питерской команды протянул к Карлосу все тот же самый несчастный банан.

Сам Роберто Карлос ожидаемо бурно отреагировал на данный инцидент.

-  Я очень раздосадован происшедшим. Это стало неприятной неожиданностью. Очень хочется, чтобы руководство российского футбола разобралось и чтобы человек, который это совершил, был найден и наказан. Я привык к тому, что в футболе не должно быть расизма. Россия не должна быть исключением - сказал Роберто Карлос после матча.

новости партнеров