Пчелы до смерти искусали американского фермера

Погибшего зовут Ларри Гудвин. По словам его родственников, на теле мужчины не осталось ни одного живого места. Пчелы буквально покрыли укусами все тело.

Инцидент произошел, когда Ларри помогал соседу. Они решили убрать со двора старые заросли кустарника. Но в глубине кустов находился старый курятник, в котором и жили африканизированные пчелы-убийцы.  

Как только рой напал на мистера Гудвина, он бросился к дому соседа и начал обливать себя водой со шланга. Ему на помощь пришли соседи, которые тоже получили около сотни укусов насекомых. Очевидцы происшествия сразу вызвали скорую, полицию и даже пожарных.

Прибывшие врачи пытались вернуть Ларри к жизни в течение 45 минут, но этого сделать не удалось. Другие пострадавшие были доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

По словам экспертов, яд этих пчел является смертельным только при множественных укусах. При этом пчелы-убийцы очень агрессивны и могут напасть на человека совершенно неожиданно. Чтобы их спровоцировать, достаточно одного резкого движения.

Это не первый случай убийства человека пчелами. В общей сложности в период с 90-го года до настоящего времени от их укусов погибло 8 человек. Местный истребитель пчел рассказал, что он наталкивается на подобные ульи с тысячами пчел примерно пять раз в год. Поэтому он напоминает фермерам об осторожности и внимательности.

новости партнеров