Голодовка многодетных матерей

Накануне дня защиты детей три многодетные матери объявили голодовку возле столичной приемной партии «Единая Россия». Основная цель их акции - получение доступного арендного жилья, которое бы субсидировалось государством. Это единственное требование, так как ко всему остальному они смогли приспособиться, но жить в одной комнате ветхого общежития они больше не могут. По словам одной из участниц голодовки, Екатерины Мальдон, в их комнате «площадь на человека меньше, чем на кладбище».

Но вопреки ожиданиям увидеть представителей партии первым делом женщины столкнулись с отрядом омоновцев, которые не стеснялись в выражениях и называли матерей нецензурными словами.

В итоге Екатерину Мальдон, Оксану Рыжкову и Ирину Калмыкову силой затащили в автозак. После задержания у Оксаны Рыжковой случился сердечный приступ, поэтому женщина была доставлена в ближайшее отделение больницы. После ее осмотра, врачи обнаружили на теле побои, в том числе сильный ушиб грудной клетки. По словам пострадавшей, это дело рук сотрудников полиции. По последним данным, она все еще находится под присмотром врачей.

30 мая суд приговорил задержанных матерей к выплате штрафа в размере 15 тысяч рублей. Но это не остановило протестующих, и они сразу вернулись на крыльцо здания «Единой России» и продолжили голодовку, которая в общей сложности продолжается уже более трех дней. В итоге представители партии все-таки показались и пообещали решить жилищные проблемы многодетных матерей в ближайшее время. Они также заявили, что не вызывали полицию, но пострадавшие утверждают обратное.

Посмотрим, сдержат ли свое слово "единоросы", или женщинам придется и дальше ютится со своими семьями на трех квадратных метрах. Хотя ясно, что отступать активисты не намерены и ради своих детей готовы стерпеть все что угодно.

новости партнеров