Эпидемия менингита. 60 детей заразились в детском саду в Ростове

По сообщению Life News, в ходе проверки установлено, что переносчиком менингоэнцефалита стал 3-летний Леня Г. - мальчик скончался накануне. Следователям необходимо разобраться, каким образом больной ребенок попал в детский сад Ростова-на Дону. Уголовное дело уже возбуждено в отношении директора детского учреждения. На данный момент садик закрыт на карантин, медицинские работники в срочном порядке берут анализы у малышей, родителей, воспитателей, которым могла передаться эта опасная болезнь.

На данный момент установлено, что менингоэнцефалитом заразились еще 43 ребенка ростовского детсада, помимо тех малышей, которым уже оказали срочную помощь. 18 детей ясельной группы госпитализированы, четверо из которых в реанимации.

В настоящее время детсад в Первомайского района Ростова оцеплен, к нему строго запрещено приближаться без средств защиты. 

Сейчас детский сад в Первомайском районе оцеплен. Приближаться к зданию учреждения без медицинской маски строго запрещено. Следователи производят тщательное расследование уголовного дела. После выяснения обстоятельств все виновные будут привлечены к ответственности. 

новости партнеров