В супермаркете нашли тарантула в бананах

42-летний Марк Дринквотер в понедельник пришел в супермаркет и отправился в отдел фруктов и овощей. Взяв связку бананов, мужчина с ужасом обнаружил, что на них сидит огромный тарантул. Он утверждает, что паук был размером с его ладонь. Однако он не растерялся и сумел стряхнуть паука обратно в коробку с фруктами. После происшествия мужчина долго не мог придти в себя.

Скорее всего, тарантул попал в магазин вместе с привезенными бананами из Колумбии. После обнаружения сотрудникам магазина удалось поймать насекомое в пластиковую коробку, которую убрали в холодильник, чтобы он не смог сбежать.

Это не первый случай появления тарантулов на полках магазинов. Их и раньше завозили вместе с фруктами из стран Южной Америки. Например, в 2008 году в одном из магазинов «Tesco» был обнаружен один из самых ядовитых пауков в мире. Он тоже был найден сотрудником в коробке с бананами. А в феврале в Эдинбурге был обнаружен, так называемый, «Банановый паук». Его нашли в супермаркете Asda.

Отметим, что большинство тарантулов не опасны для человеческих жизней. Их укусы вызывают лишь болевые ощущения, но в некоторых случаях яд может оказаться и смертельным.

А Вы когда-нибудь сталкивались в магазине с чем-либо подобным? Вот уж сходил за хлебушком...

новости партнеров