Беспилотный разведчик едва не врезался в пассажирский самолет

Иногда руководители стран скрывают от людей некоторую информацию, а когда она все же всплывает наружу, то вызывает массу недовольств и возмущений.

Так произошло с одной видеозаписью, которая случайно оказалась на просторах Интернета. Дело в том, что власти Германии держали эту информацию в полной секретности в течение 9 лет.


На видеозаписи, сделанной в небе над Афганистаном, запечатлено происшествие, которое чуть не унесло жизни сотни людей. Беспилотный разведчик EMT Luna X-2000 на полной скорости пролетел всего в нескольких метров от самолета Airbus A300, с сотней пассажиров на борту. Столкновения не произошло, так как пилоты пассажирского самолета в последний момент сумели увернуться от мчавшегося дрона.

Ныне вокруг главы бундесвера Томаса де Мезьера бушует скандал именно из-за беспилотников. В ведомстве настаивают на выходе Берлина из европейского проекта по разработке беспилотников, так как это участие обходится крайне дорого: в программу уже вложили 1,3 млрд. А тут еще и компрометирующее видео, позволяющее понять, как мало сделано шагов на пути к цели. Уже в ближайшее время Мезьер выступит с объяснением - почему вложения оказались неэффективными и, более того, опасны для жизни. Именно от этого вытсупления и будет зависеть дальнейшая карьера политика.

новости партнеров