Бесценные изумрудные часы впервые покажут в музее Лондона

Впервые людям покажут великолепный Колумбийский изумрудный кристалл, который лег в основу удивительного часового механизма. Эти часы были созданы примерно 400 лет назад и теперь их впервые покажут, как часть огромной коллекции украшений эпохи королевы Елизаветы.

В 1912 году группа рабочих обнаружила около 500 различных украшений не только периода правления Елизаветы, но и более раннего времени, именуемого эрой Стюартов (династия Шотландских королей). Все они находились в винном погребе одного из зданий Лондона. Во время раскопок выснили, что сокровища были спрятаны несколько столетий назад, так как их целостности угрожал Великий Лондонский пожар 1666 года.

Исследования показали, что некоторые драгоценные камни принадлежат периоду 1640-1666 годов. На них была найдена интересная гравировка Уильяма Говарда.


Куратор готовящейся выставки рассказал, что сокровища сохранились благодаря некому ювелиру, который, скорее всего, погиб во время гражданской войны в Англии. На это указывает и то, что если люди прячут что-то драгоценное, то обычно они возвращаются и забирают все обратно. А здесь этого не произошло, тем более дом, в котором нашли клад, был полностью разрушен, сохранился лишь винный погреб.

Помимо изумрудных часов, были найдены кольца, ожерелья, жемчуг, изумруды, бриллианты, броши, и многое другое. Директор музея и все сотрудники в один голос заявляют, что эти находки были очень ценными для всех историков.

Выставка откроется в октябре. На ней будут показаны ювелирные изделия, портреты и другие вещи, которые подчеркивают моду и культуру эпохи Тюдоров и Стюартов.

новости партнеров