В Нью-Йорке с самолета высадили 100 еврейских школьников

В аэропорту Нью-Йорка незадолго до вылета бортпроводники высадили с самолёта более 100 учеников еврейской школы Yeshivah of Flatbush. Руководство учебного заведения решило организовать собственное расследование этого инцидента.

Директор школы утверждает, что восьмерых учителей и 101 школьника вывели из самолёта сотрудники авиакомпании AirTran.  Данную информацию авиакомпания подтвердила, пояснив, что дети не выполняли указания персонала, шумели, мешали пилотам, не отключали телефоны и не пристёгивали ремни.

В свою очередь преподаватели уверяют, что ничего подобного не было. Исходя из их слов, сотрудники авиакомпании спровоцировали конфликт, необоснованно резко отреагировав на ситуацию. Учителя признали, что некоторые ребята действительно на просьбы стюардесс не сразу реагировали, но, по их мнению, детей можно было ещё раз попросить.

Преподаватели  также утверждают, что предлагали персоналу свою помощь и просили показать детей, которые мешают сотрудникам авиакомпании. Но, отказавшись сделать это, стюардессы просто вывели их из самолёта. Один из школьников даже заявил, что их высадили именно за то, что они евреи. По их мнению, стюардессы не поступили бы так с группой "обычных" детей. Ученик отметил, что сотрудники авиакомпании обращались с ними, «как с террористами». До чего же нужно было довести ребёнка, чтобы он такое сказал? 

Хотя, в то же время пассажир, который не принимал непосредственного участия в конфликте, фактически подтвердил позицию AirTran. Исходя из его слов, 10 детей игнорировали требования персонала и вели себя довольно шумно, а учителей было всего двое, а не восемь. 

Пассажир все подозрения относительно национальной подоплеки конфликта назвал несостоятельными. Проявлений антисемитизма со стороны стюардесс он не заметил. Да, история очень уж запутанная.

Инцидент произошёл  примерно в 4 часа утра по местному времени. Из аэропорта Нью-Йорка самолёт авиакомпании выполнял рейс в Атланту, где  школьники собирались посетить популярный парк развлечений «Шесть флагов».  Из-за инцидента  пришлось задержать вылет на 45 минут. Наземный персонал авиакомпании попытался найти подходящий рейс для детей, которых высадили из самолёта. Однако, всех школьников не удавалось поместить в один самолёт, и группе пришлось разделиться. В результате дорога до пункта назначения заняла у них двенадцать часов.

Почему учеников  высадили из самолёта? Антисемитизм сотрудников авиакомпании или ужасное поведение школьников?  Надеемся, что ответы на данные вопросы будут даны после расследования.  

новости партнеров