Происшествие на детском аттракционе в Белогорске

8 июня этого года в парке отдыха и культуры Белогороска 2 вагончика  аттракциона «Гусеница» сошли с рельсов. Пострадали три человека. Исходя из данных местных властей, это девочка, женщина и мужчина. Медики оценивают их состояние как  очень тяжелое.

Работник парка, который осуществлял посадку посетителей, сообщил, что аттракцион полностью был загружен. Бесфундаментный аттракцион «Гусеница» - мини-поезд из шести тележек. Он преодолевает довольно извилистый путь больше 130 метров.  Сначала поезд проезжает через «яблоко», ну а потом уходит на новый виток. Согласно информации местных властей, крен хвостовой части аттракциона произошёл на обратном пути. 

Аттракцион «Гусеница» был запущен 24 мая 2013 года. Он, исходя их данных мерии, прошёл экспертизу и испытание.

Станислав Мелюков, глава Белогороска, сообщил, что будет выплачена компенсация тем, кто пострадал во время катания на детском аттракционе «Гусеница».  В зависимости от тяжести, размер компенсации составит от 100  000 до 300 000 рублей. 

Станислав Мелюков отметил, что правоохранительные органы будут разбираться в произошедшем. Все претензии будут предъявлены к виновникам. Возможно, это заводской брак, не исключается и версия о диверсии.  

Теперь даже на детском аттракционе покататься опасно. С нетерпением будем ждать результатов экспертизы.


новости партнеров