Большой театр уволил Цискаридзе

Николая Цискаридзе уволили с Большого. Премьера балета Большого театра уведомили о том, что трудовой договор с ним не будет продлеваться. С 1 июля в театре он работать не будет, сообщила Новикова Катерина, руководитель пресс-службы Государственного академического Большого театра. 

В театре Цискаридзе работает по 2-м договорам: и как педагог-репетитор, и как премьер. Тридцатого июня срок обоих договоров истекает. Следовательно, это и будет последним рабочим днём известного артиста. 

От комментариев по поводу основных причин непродления  трудовых отношений с танцовщиком Катерина Новикова воздержалась.  Она лишь отметила, что работодатель не обязан мотивировать решение при отказе продлевать трудовой договор.

Сам Цискаридзе не раз заявлял, что руководство Большого театра выживает его. По его мнению, не дают танцевать тем, кто много лет проработал, а набирают людей со стороны. Оказывается, последний раз Цискаридзе танцевал в театре 16 марта. 

Между танцовщиком и руководством театра противостояние обострилось после нападения  на Сергея Филина, худрука балетной труппы. Тогда причастие Цискаридзе к происшествию не исключалось. Ну а по мнению известного артиста, Анатолий Иксанов, гендиректор театра, и пресс-служба используют данную ситуацию в личных целях, обвиняя тех, кто работает в Большом театре, в причастности к инциденту. 

Уже несколько лет тянется конфликт танцовщика с администрацией. Он публично обвинял руководство в давлении на артистов и  нарушениях во время  реконструкции исторического здания.   В ответ, администрация стала объявлять Цискаридзе выговоры за неподобающее общение с журналистами, а также постепенно сокращала количество спектаклей с его участием. Артист отказался общаться с прессой, чтобы его окончательно не уволили. Но, как видим, даже это не помогло.

новости партнеров